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Gesunde Cheesecake Brownies ohne industriellen Zucker

Gesunde Cheesecake Brownies ohne Zucker

Diese Cheesecake Brownies sind super köstlich, flott zubereitet und obendrein sogar noch frei von industriellem Zucker. Dank der Süße von Datteln schmecken die Brownies dennoch nicht wie „Gesundheitskuchen“ (O-Ton Ehefreund), sondern richtig süß- ja fast wie eine kleine Sünde.

Zutaten für gesunde Cheesecake Brownies

Backen ohne Zucker: Gesunde Cheesecake Brownies

Gesunde Cheesecake Brownies

  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • 80 g Dinkelmehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakao
  • 20 g Kakao Nibs
  • 50 g Datteln ohne Stein und 4 EL Wasser
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 150g Frischkäse
  • 20 g Speisestärke
  • Vanille
  • Optional: Zartbitter Drops

Gesunder Kuchen der schmeckt

Zubereitung der Cheesecake Brownies

Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen.

Die entsteinten Datteln mit ca. 4 EL Wasser vermixen bzw. zerkleinern. Hierfür nutze ich diesen Standmixer*.

Margarine und Ei gut miteinander verrühren. Nun Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao Nibs, Kakao, Backpulver und die vermixten Datteln hinzu geben und alles vermengen.

Eine Form, ca. 25 x 25 cm, etwas einfetten und den Brownie Teig hineinfüllen.

Für die Cheesecake-Masse Frischkäse, Speisestärke und eine ordentliche Prise Vanille verrühren.

Mit einem Löffel Kleckse der, recht festen, Masse auf dem Brownie Teig verteilen und anschließend mit dem Löffel etwas reindrücken.

Wer mag kann nun noch ein paar Schoko Drops auf den Cheesecake Brownies verteilen.

Bei 180 Gard/Umluft für ca. 25 Minuten auf  mittlerer Schiebeleiste backen.

Gesunde Cheesecake Brownies

Gesunde Cheesecake Brownies

Kuchen und Kekse mit Schokolade

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1 Comment

  • Reply Sina 10. Mai 2021 at 15:27

    Hey Frauke, dein Rezept hat mich soooo sehr angelacht – ich musste es einfach ausprobieren. : )
    Fazit: Die Backzeit war (bei meinem Ofen) zu lange, der Kuchen etwas zu trocken. Meine gut gemeinte Idee, extra viel Frischkäsecreme draufzupacken, war nicht so der Hit, da diese ja nicht gesüßt ist und es in Summe dann doch „zu wenig“ Süße ist.
    Nichtsdestotrotz werde ich diesen Kuchen definitiv wieder machen, denn geschmacklich ist der Schokoboden sooooo fein! Und das alles ohne Zucker!
    Also lieben Dank für die Inspo 🙂
    Liebe Grüße, Sina

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