Nachdem das Backen in letzter Zeit leider viel zu kurz kam, habe ich es über die Ostertage endlich mal wieder geschafft, einer meinen Leidenschaften, nämlich dem Ausprobieren von neuen Rezepten, nachzugehen. Da ich momentan total auf dem Schoko-Trip bin haben es mir die Kekse aus „Sweet Vegan“ (das tolle Buch könnt ihr z.B. hier bestellen) sofort angetan. Wie ich so bin, habe ich das Rezept natürlich etwas abgewandelt. Anstatt einfach nur Blumen, Herzen und Co. aus dem Teig auszustechen, habe ich mich dazu entschlossen, die Plätzchen noch schokoladiger zu machen – etwas Zartbittercreme zwischen zwei Hälften und fertig.
Der Teig wird mit Vollkorn- bzw. Dinkelmehl gemacht und Vollrohrzucker gesüßt. Dadurch ist das Endprodukt ja schon fast hashtag #healthyfood und kann mit gutem Gewissen verzehrt werden 😀
Wenn ich die Kekse beim nächsten Mal etwas früher aus dem Ofen nehmen und einen Tick mehr Zucker (ich habe nicht ganz die vorgegebene Menge genommen) hinzufüge, sind sie perfekt als kleine Nascherei für zwischendurch.
8 Comments
Hmm, love it! xx
http://www.shineonsilver.blogspot.com
love it <3
ps. bei mir? MINT COAT – must have seasson 🙂
Yummie:)
Liebe Grüße, Lisa
OMG die sehen sooo lecker aus!!
oh die sehen ja fantastisch aus! richtig lecker, yam yam 🙂
die hätte ich gerne morgen zum geburtstag auf dem frühstückstisch 😀
<3
Wie lecker die aussehen!!
Sieht das lecker aus! <3
Und was für suuuper schöne Bilder! WOW, bin begeistert, die gehören echt in ein Kochbuch.
BUSSI
Silvi♥
THE ZONE
die sehen so schön aus, auch als geschenk sehr tolL!