Eigentlich war es gar nicht geplant, dass dieser Quinoa-Salat mit Rote Bete einen eigene Beitrag bekommt, aber er hat uns geschmacklich so von den Socken gehauen, dass ich die Zutaten flott aufgeschrieben habe. Meist koche ich nämlich einfach nach Lust und Laune, ohne bestimmtes Rezept. Ein bisschen hiervon, ein bisschen davon – bis es schmeckt. So entstand auch dieser super leckere und vor allem sehr gesunde Salat. Wir hatten noch kalte Quinoa vom Vortag, im Vorratsschrank Rote Bete, ein Rest Rucola und eine überreife Birne. Alles mischen, gut würzen und „mmmmhhhh, wie lecker“ rufen. Wirklich eine sehr famose Kombination, welche u.a. Eiweiß, Eisen, Vitamine und Co. liefert.
Zutaten für zwei Personen
200g gekochtes Quinoa
4 Rote Bete
1 Birne
250g Rucola
3EL Balsamico Essig (bianco)
1EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Einfach aus den Zutaten einen schönen Salat kredenzen. Wer mag kann noch ein paar Walnusskerne darüber streuen, schmeckt auch sehr genial! Der Essig muss übrigens nicht „bianco“ sein, es geht auch der Dunkle, schaut dann nur nicht mehr ganz so schön aus.
Lasst es euch schmecken!
2 Comments
Das sieht ja sowas von lecker aus!
Lecker! Ich liebe die Kombi aus Quinoa und Rote Bete. Damit liegt man nie verkehrt 😉
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de