Bald schon ist Ostern und bei uns heißt es wie all die Jahre zuvor: willkommen zum Osterbrunch bei meinen Eltern. Ja, mittlerweile ist es zu einer kleinen Tradition geworden, dass wir uns am ersten Sonntag nach dem ersten Vollmond des Frühlingsanfangs treffen. Ein bisschen ist es wie Weihnachten, Weihnachten im Frühling. Die Familie kommt zusammen, es gibt lecker und viel Essen, Eiersuche im Garten und viel Geplauder, Gewusel und Gelache. Ich liebe Ostern. Warum, das habe ich euch bereits hier erzählt.
Bereits jetzt überlege ich, was wir in diesem Jahr für Oster-Buffet mitbringen. Deswegen habe ich mich auch mal wieder durch all meine Rezepte auf ekulele.de geklickt und geschaut, was für einen Osterbrunch passen würde. Meine Top 15 Auswahl teile ich sehr gerne mit euch. Wer weiß, vielleicht wird sie bis zum Osterfest ja noch durch das ein oder andere Rezept ergänzt. Aktuelle sind es größtenteils noch süße Köstlichkeiten, in Form von Kuchen und Muffins. Memo an mich selbst: es fehlt als salzigen Gerichten auf dem Blog. Oder vielleicht auch mal lecker Desserts? Was meint ihr?
15 Rezepte für den Osterbrunch
Hasenwaffeln, perfekt für Kinder!
Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting
Vegane Karotten Muffins
Vegane Mandel-Zitronen Muffins
Aprikosen Tarte oder Birnen Tarte
Veganer, saftiger Mohnkuchen
Muffins mit Puddingfüllung
Weltbeste Haferflockentorte
Herzhafte Muffins mit Nudeln und Gemüse
Muffins mit Couscous und buntem Gemüse
Gemüsequiche
Vegane Spinatquiche
Vegane Pizza mit Spargel
Polenta Schnitten
Lieblingssuppe
Weitere Ideen für den Osterbrunch:
- Gemüsesticks mit lecker Dips
- Hefezopf
- Natürlich Eier (z.B. gefüllte Eier)
- Eine leckere Creme aus Joghurt, Sahne, Mandeljoghurt oder, oder… mit Himbeeren und vielleicht ein paar Kokosraspeln?!
- Obstspieße
- Spinat-Lachs Rolle
- Tarte, vielleicht mit dem ersten, grünen Spargel?
- Osterlamm
- Colombe
- Avocado-Hummus
- Bircher Müsli
- Pesto- oder auch Nutellablume
Wer noch etwas in Osterstimmung kommen möchte, dem empfehle ich diesen Artikel: 10 Fakten zu Ostern.
No Comments