Im Herbst ein absolutes Muss auf unserem Tisch, Apfel Crumble. Super einfach und schnell zubereitet, ist diese Leckerei der perfekte Mittwochs- oder auch Sonntagskuchen. Das Ganze schmeckt natürlich nicht nur mit Äpfeln wunderbar, sondern auch Pflaumen oder beispielsweise Birnen eignen sich perfekt. Und hätte ich Sahne im Haus gehabt, dann wäre dies natürlich das Häubchen auf dem Apfel Crumble gewesen…
5 Zutaten für das Apfel Crumble
5 Äpfel
100 g gemahlene Nüsse (ich habe Mandeln verwendet)
70 g Dinkelvollkornmehl
70 g Zucker
80 g Butter
Optional: Zimt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad/Umluft vorheizen. Butter aus dem Kühlschrank holen, damit sie ein bisschen weich wird. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl oder Butter einfetten. Äpfel (nach Wunsch) Schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in die Form geben. Aus Butter, Mehl, Nüssen und Zucker mit den Händen in einer Schüssel Krümmel bzw. Streusel herstellen. Dafür alles schön durchkneten. Nach Belieben noch etwas Zimt untermischen, wir mögen gerne ganz viel Zimt. Die Streusel auf den Apfelstücken verteilen und das Ganze für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Werden die Streusel dunkel, aber die Äpfel sind noch etwas hart, einfach den Crumble für ein paar Minuten mit Alufolie abdecken.
Seid ihr auch so Apfel Crumble verrückt?
2 Comments
Ich liebe Crumble in allen Variationen! Also auch sehr gerne mit Blaubeeren oder Kirschen – aber Zimt ist bei mir auch immer in riesigen Mengen dabei!
Liebe Grüße, Ina
Klingt lecker und vor allem schön einfach! Etwas vanille oder Haferflocken würden bestimmt auch gut dazu passen. 🙂